Tapas : Pan con tomate

Un truc qui va super bien avec tous les jambons espagnols ( pata negra , serrano , lomo …..bon , le lomo ,c’est pas du jambon , mais m’emmerde pas ! y avait du lomo hier soir à la maison ) . Je te le rappelle , amie lectrice : Si tu habites Toulouse , les charcuteries espagnole , c’est La Esquina , à coté du pont Saint Pierre » !!!!
Donc , le pan con tomate , c’est tout con , ca fout une haleine de merde , et c’est délicieux !!!
Les ingrédients
- Du pain ( un peu rassis , c’est mieux )
- Une tomate
- Une gousse d’ail
La préparation
- Pèle la gousse d’ail
- Coupe la tomate en deux
- Coupes le pain en tranches
- Si le pain est pas rassis , passe le un coup au grille pain pour le durcir
- Frotte l’ail sur le pain
- Frotte la tomate sur le pain
- C’est fini !!!!
- Tu peux ajouter
- un peu de fleur de sel dessus
- une chiffonnade de jambon
- Sinon , sers comme ca , avec un plat de pata negra à coté …Chacun se débrouillera !!!