Tapas : Pan con tomate

Tapas : Pan con tomate

Un truc qui va super bien avec tous les jambons espagnols ( pata negra , serrano , lomo …..bon , le lomo ,c’est pas du jambon , mais m’emmerde pas ! y avait du lomo hier soir à la maison ) . Je te le rappelle , amie lectrice : Si tu habites Toulouse , les charcuteries espagnole , c’est La Esquina , à coté du pont Saint Pierre  » !!!!

Donc , le pan con tomate , c’est tout con , ca fout une haleine de merde , et c’est délicieux !!!

Les ingrédients

  • Du pain ( un peu rassis , c’est mieux )
  • Une tomate
  • Une gousse d’ail

La préparation

  • Pèle la gousse d’ail
  • Coupe la tomate en deux
  • Coupes le pain en tranches
  • Si le pain est pas rassis , passe le un coup au grille pain pour le durcir
  • Frotte l’ail sur le pain
  • Frotte la tomate sur le pain
  • C’est fini !!!!
  • Tu peux ajouter
    • un peu de fleur de sel dessus
    • une chiffonnade de jambon
  • Sinon , sers comme ca , avec un plat de pata negra à coté …Chacun se débrouillera !!!