Cake aux olives

Cake aux olives

On voulait fêter la libération ….enfin , le xieme déconfinement …en allant boire une mousse a la terrasse d’un troquet . Tu vas rire , amie lectrice : d’autres avaient eu la même idée 😂😂😂! Tous les troquets de Saint Cyp étaient bondés ! Bon ,c’était cool , ca rigolait partout 😀😀😀,….mais , pour la bière en terrasse , tintin😬😬😬 !!!! On s’est rabattu sur la notre ,de terrasse , avec des mousses et un cake aux olives 😋😋 . J’en profite pour ecrire la recette , je l’avais jamais fait ….Curieux🤔 …Ou alors je sais pas chercher dans mes recettes 😂😂

Les ingrédients

  • 200 g de farine
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 1/2 verre d’huile d’olive
  • 200g de lardons
  • 100g d’allumettes de jambon ( ouais …. c’est un cake « royal » …..comme pour le couscous 😂😂)
  • 100g de gruyère râpé
  • 150g d’olives vertes
  • 1 verre de lait chaud

La préparation

  • Fais revenir les lardons dans une poêle
  • Essuie avec un sopalin quand ils sont prêts ( c’est plus « healthy » )
  • Dans un saladier
    • farine
    • levure
    • œufs
    • sel
    • poivre
    • huile
    • le lait chaud
    • les olives
    • les lardons
    • le gruyère
  • Tu touilles !
  • Beurre un moule à cake
  • Verse ta mixture dedans
  • Au four 6-7 pour 45 minutes
  • tu laisse tiédir avant de te bruler les doigts à le démouler
  • tu sers tiède ou froid