Cake aux olives

On voulait fêter la libération ….enfin , le xieme déconfinement …en allant boire une mousse a la terrasse d’un troquet . Tu vas rire , amie lectrice : d’autres avaient eu la même idée 😂😂😂! Tous les troquets de Saint Cyp étaient bondés ! Bon ,c’était cool , ca rigolait partout 😀😀😀,….mais , pour la bière en terrasse , tintin😬😬😬 !!!! On s’est rabattu sur la notre ,de terrasse , avec des mousses et un cake aux olives 😋😋 . J’en profite pour ecrire la recette , je l’avais jamais fait ….Curieux🤔 …Ou alors je sais pas chercher dans mes recettes 😂😂
Les ingrédients
- 200 g de farine
- 3 œufs
- 1 sachet de levure
- 1/2 verre d’huile d’olive
- 200g de lardons
- 100g d’allumettes de jambon ( ouais …. c’est un cake « royal » …..comme pour le couscous 😂😂)
- 100g de gruyère râpé
- 150g d’olives vertes
- 1 verre de lait chaud
La préparation
- Fais revenir les lardons dans une poêle
- Essuie avec un sopalin quand ils sont prêts ( c’est plus « healthy » )
- Dans un saladier
- farine
- levure
- œufs
- sel
- poivre
- huile
- le lait chaud
- les olives
- les lardons
- le gruyère
- Tu touilles !
- Beurre un moule à cake
- Verse ta mixture dedans
- Au four 6-7 pour 45 minutes
- tu laisse tiédir avant de te bruler les doigts à le démouler
- tu sers tiède ou froid