Pate a pizza

L’ado n’avait toujours pas gardé la recette de la pate à pizza . c’est maintenant fait 😁L’ado a un robot-pétrin , donc la recette l’utilise . Si tu n’en a pas , amie lectrice , touille avec tes petits bras dans un saladier !!
Les ingrédients
- 350 g de farine
- 25 cl d’eau tiéde
- 3 cuillerée à soupe d’huile d’olive
- 1 sachet de levure boulangère
- Sel
La préparation
- Verse 350 g de farine dans le robot pétrin
- Ajoute successivement le sel, la levure boulangère et l’huile d’olive.
- Mélange à vitesse moyenne
- Verse petit à petit l’eau tiède , en continuant à mélanger
- Laisse tourner jusqu’à obtention d’une pâte qui se détache du robot.
- Laisse reposer la pâte pendant 1h en couvrant avec un torchon dans un endroit chaud.
- Après le temps de repos, dépose de la farine sur le plan de travail y dépose la pâte à pizza.
- Etale la avec un rouleau à pâtisserie ( att : 350g c’est beaucoup , il faut laisser la pizza assez épaisse , et remonter les bords , pour que ca rentre dans le four 😂)
- Ajoute tout ce que tu veux dessus
- 10 minutes au four a 210 °
- Tu as une pizza style « américaine » , super moelleuse !