Pate a pizza

Pate a pizza

L’ado n’avait toujours pas gardé la recette de la pate à pizza . c’est maintenant fait 😁L’ado a un robot-pétrin , donc la recette l’utilise . Si tu n’en a pas , amie lectrice , touille avec tes petits bras dans un saladier !!

Les ingrédients

  • 350 g de farine
  • 25 cl d’eau tiéde
  • 3 cuillerée à soupe d’huile d’olive
  • 1 sachet de levure boulangère
  • Sel

La préparation

  • Verse 350 g de farine dans le robot pétrin
  • Ajoute successivement le sel, la levure boulangère et l’huile d’olive.
  • Mélange à vitesse moyenne
  • Verse petit à petit l’eau tiède , en continuant à mélanger
  • Laisse tourner jusqu’à obtention d’une pâte qui se détache du robot.
  • Laisse reposer la pâte pendant 1h en couvrant avec un torchon dans un endroit chaud.
  • Après le temps de repos, dépose de la farine sur le plan de travail y dépose la pâte à pizza.
  • Etale la avec un rouleau à pâtisserie ( att : 350g c’est beaucoup , il faut laisser la pizza assez épaisse , et remonter les bords , pour que ca rentre dans le four 😂)
  • Ajoute tout ce que tu veux dessus
  • 10 minutes au four a 210 °
  • Tu as une pizza style « américaine » , super moelleuse !