Chakchouka aux haricots rouges

J’essayais de me débarrasser d’une boite de haricots rouges depuis longtemps . Pour changer du chili , c’est sympa . Cool pour le soir , rapide , …..Je l’ai appris ce jour là😁 , la chakchouka, c’est une spécialité culinaire de la cuisine maghrébine. c’est une sorte de poêlée de poivrons ou de piments verts ou rouges, tomates, oignons à laquelle s’ajoutent à la fin des œufs….. La recette d’origine . Les proportions sont pour 3 , comme toujours 😁
Les ingrédients
- 300 g de tomates
- 250 g d’haricots rouges en boîte
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1/2 poivron
- 2 càs d’huile d’olive
- 1/2 càc de paprika doux
- 1/2 càc de chili en poudre
- 2-3 œufs
La préparation
- Emince et coupe finement l’oignon et l’ail
- Emince le poivron
- Coupe les tomates
- Dans une poêle avec l’huile d’olive, fais revenir l’oignon, l’ail et le poivron avec les épices en mélangeant réguliérement
- Une fois les légumes tendres, ajoute les tomates en morceaux et les haricots rouges
- Laisse mijoter à feu moyen pendant une vingtaine de minutes environ
- Ajoute enfin les oeufs cassés et laisse cuire encore 3 à 4 minutes environ