Boulgour aux tomates/poivrons

Boulgour aux tomates/poivrons

Toujours dans la rubrique « on vide les vieux trucs » , j’avais une boite de boulgour périmée depuis juin 2023 ! Résultat pas mal , plat végétarien pour le soir , ou en accompagnement d’un poisson . C’est parti !

Les ingrédients

  • 200g de boulgour grains moyens
  • 2 oignons
  • 4-5 tomates
  • 2 poivrons ( verts et jaunes , c’est plus zouli )
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 gousse d’ail

La préparation

  • Prépare 1L de bouillon ( volume d’eau = 2 fois le volume de boulgour )
  • Coupe les tomates en morceaux , les poivrons en lamelles ,
  • Emince les oignons
  • Ecrase la gousse d’ail
  • Dans un wok , avec un peu d’huile , fais revenir les oignons avec l’ail
  • 5 minutes après , ajoute les poivrons ( touille de temps en temps )
  • 5 minutes après , ajoute le boulgour ( touille de temps en temps )
  • 2 a 3 minutes après ,ajoute les tomates ( touille de temps en temps )
  • Puis ,2 a 3 minutes après , ajoute le bouillon
  • Baisse à feu doux
  • Tu attends (une bonne heure ) qu’il n’y ait plus d’eau
  • Tu sers