Légumes rôtis au four

Légumes rôtis au four

Une recette pour tester les patates douces et potimarron , que j’avais jamais bouffé ou dont je ne gardais pas un souvenir impérissable 😁😁. Et j’ai profité de l’absence de l’ado . Tous ces légumes , c’était probablement trop pour elle 😂😂 .Je me suis assez librement inspiré de cette recette .

Les ingrédients

  • 2-3 Patates
  • 2 Patates douces
  • 1 Aubergine
  • 1/2 Potimarron
  • 1 Oignon
  • 2 Carottes
  • Vin blanc sec
  • Herbes de Provence
  • Chipolatas ( la quantité que tu veux …. zéro si tu veux un plat végétarien )

La recette d’origine comprenait des betteraves rouges …. J’en ai pas trouvé , j’ai mis une aubergine 😁😁 . Sur la photo ( je sais , j’ai encore piqué une photo pas libre de droits ….. c’est pas bien ) , on voit des citrons , je pense que c’est une bonne idée , à tester .

La préparation

  • Préchauffe le four à 190°C.
  • Épluche tous les légumes, lave-les et coupe-les en gros morceaux .
  • Dépose les morceaux dans un saladier.
  • Verse l’huile d’olive et le vin blanc avec sel+poivre
  • Touille
  • Dans un plat allant au four ( assez grand pour que les legumes ne se montent pas dessus ) ,
    • Recouvre ce plat de papier cuisson
    • Verse le contenu du saladier
    • Recouvre de papier alu
  • Enfourne pour 1 heure, en retournant régulièrement les légumes.
  • Pour les viandards :
    • Coupe les chipos en morceaux
    • Fait les cuire sur une poêle
    • Pendant la cuisson des legumes , ajoute les chipos