Gâteau marbré au chocolat

Toujours pareil pour les desserts , fait par l’ado …. je me contente de faire l’arpette ( ici , j’ai battu les œufs en neige ) et de manger le résultat . La recette sur laquelle on s’est basé était surchargée en sucre , on a divisé la quantité par 4 et c’était excellent .
Les ingrédients
- 200 g de farine
- 50 g de sucre
- 125 g de beurre
- 3 oeufs
- 6 cuillères à soupe de lait ( drôle de façon de compter ….. )
- 1 sachet de sucre vanillé
- 25 g de cacao
- 1 sachet de levure chimique
La préparation
- Préchauffe le four thermostat 180 °.
- Mets le beurre a tiédir au cro-ondes
- Dans une terrine, mélange le beurre et le sucre. Touille !
- Ajoute les jaunes d’oeufs, le lait, la farine, la levure.
- Re-touille !!
- Bats les blancs en neige.
- Intégre les à la pate
- Divise la pâte en deux parties.
- Parfume l’une à la vanille et l’autre au cacao.
- Beurre un moule à cake.
- Mettre les pâtes en alternant une cuillerée de l’une et une cuillerée de l’autre.
- Au four pendant 40 minutes environ.