Péla

Plat savoyard , ancêtre de la tartiflette , ressemble plutôt à une truffade , pour ceux qui connaissent 😁. J’ai suivi cette recette . Ne trouvant pas de lard fumé en gros morceaux dans mon Auchan favori , j’ai personnalisé 😁 : lardons et saucisses de Morteaux . Ca à été apprécié : j’ai fait une grosse gamelle ( voir proportions ci dessous ) , elles ont tout bouffé !!
Les ingrédients ( ca fait un très grosse gamelle : pour 4 )
- 900g de pommes de terre
- 1 Reblochon
- 200g de lard fumé , ( donc dans mon cas : 200g de lardons + 1 saucisse de morteaux )
- 2 oignons,
- Dés de beurre ( ou dans mon cas : graisse de canard )
La préparation
- Nettoie les pommes de terre et coupe les en dés, sans les éplucher
- Émince les oignons
- Coupe les tranches de lard.
- Coupe le reblochon en tranches dans l’épaisseur.
- Fais fondre le beurre dans une grande poêle
- Ajoute les pommes de terre,sel,poivre
- Fais rissoler à feu fort jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.
- Diminue le feu et laisse cuire encore 5 minutes en remuant régulièrement.
- Ajoute les oignons et le lard
- Laisser cuire encore 10 à 15 minutes ( tu testes les patates : il faut qu’elles soient fondantes )
- Ajoute le roblochon en le posant sur les patates.
- Couvre et laisse fondre à feu doux encore quelques minutes.
- Sers chaud