Enchiladas au poulet

Enchiladas au poulet

Dans la rubrique « Cuisine du monde » 😁( ou « Appropriation culturelle » 😂😂) ,un plat super facile , apparemment excellent ( mes femmes ont tout bouffé !! ) .

Les ingrédients

  • 500 grammes de filet de poulet
  • 200 grammes de cheddar râpé
  • 6 grandes tortillas de maïs
  • 1 poivron rouge
  • 2 oignons
  • 20 cl de sauce tomate
  • 2 c.a.s d’épices mexicaines …. J’ai eu la flemme , j’ai honte , j’ai acheté un sachet tout fait …. Mais si tu t’en sens le courage , amie lectrice , la liste des épices à utiliser ( à part égale , sauf le piment de cayenne )
    • paprika ;
    • piment de Cayenne ;
    • coriandre ;
    • ail séché en semoule ;
    • origan ;
    • cumin.

La préparation

  • Coupe les filets en petits morceaux
  • Emince les oignons
  • Coupe le poivron en lamelles
  • Dans un wok , avec un peu d’huile ( j’ai fait avec de la graisse de canard , il m’en restait un peu )
    • Fais revenir les oignons 2 à 3 minutes
    • Ajoute les poivrons
    • Encore 2 à minutes , puis ajoute la viande
    • Fais cuire une dizaine de minutes , en touillant régulièrement
  • Quand c’est cuit ,
  • Sors le wok de la plaque de cuisson
  • Ajoute la moitié du cheddar , et touille !
  • Pour chaque tortilla :
    • Etale la tortilla
    • Dépose le mélange sur la tortilla
    • Roule la serrée
    • Dépose la dans un plat allant au four
    • Les 6 tortillas doivent être serrées
  • Mélange la sauce tomate avec le reste des épices
  • Verse le mélange sur les tortilla
  • Balance le reste du fromage dessus
  • Au four pour 15 minutes
  • C’est prêt !