Gratin cèleri branche / champignons

Gratin cèleri branche / champignons

Le lapin mangeant toujours autant de feuilles de cèleri branche , on se retrouve toujours avec des cotes de cèleri à bouffer ….. Et je cherche des idées ….. Celle la était un mélange de plusieurs recettes trouvées …. pas trop mal

Les ingrédients

  • 1 pied de cèleri branche ( = 500 g )
  • 250g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 2 yahourt brassés
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 210 g de gruyère râpé

La préparation

  • Le celeri :
    • Dans une casserole , fais chauffer 1L d’eau avec le cube de bouillon de légumes
    • Coupe les pieds de cèleri en petits morceaux
    • Lave les à grande eau
    • Puis fais les cuire 20 minutes dans la casserole
    • Essore les et réserve les
  • Les champignons
    • Equeutte et lave les champignons
    • Lave les à grande eau
    • Coupe en 2 ou 4 les plus gros
    • Emince l’oignon
    • Fais le revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive
    • Quand ils sont dorés , ajoute les champignons
  • Le gratin
    • Préchauffe le four a 210°
    • Fais chauffer 5 à 10 minutes en touillant régulièrement
    • Ajoute ensuite les cèleris dans la même poêle
    • Touille 5 minutes
    • Hors du feu ,
      • Ajoute les 2 yaourt
      • Touille
      • Ajoute 150g de gruyere
      • Touille
    • Verse tout dans un plat allant au four ( j’adore cette expression , qu’on trouve partout : « dans un plat allant au four » …. Comme si une andouille allait mettre au four un saladier en plastique !! )
    • Verse au dessus le gruyere restant
    • Au four 15 a 20 minutes
    • Sers chaud !