Nachos à la viande

Nachos à la viande

Ca change pour l’apéro …. Il faut pas que tes invités aient peur de s’en mettre plein les doigts ( ici , un site qui t’explique comment les manger 😂😂 ) …..Mais c’est sympa , ca fait exotique , et c’est bon🤤 ! Les quantités si dessous sont pour 3-4 , si tu fais rien d’autre pour l’apéro …. et c’est un apéro « dinatoire » ( comme disent les boomers !! ) , devant un match !!!😁

Variante : tu ne peux ne faire qu’avec du fromage , la recette originale : une couche de chips , une couche de fromage , au four , et c’est fait !!

Les ingrédients

  • 400 g de viande de bœuf haché
  • 1 poivrons verts
  • 2 oignons
  • 300 g de cheddar râpé
  • 2 sachets de chips mexicaines au mais
  • 1 sachet d’épices mexicaines ( quand tu fais des nachos , en général , c’est pas pour de la grande cuisine , donc des sachets tout prêts , c’est bien . Si tu as pas sous la main , tu as la liste ici : Enchiladas au poulet – Homme au foyer )
  • Tu peux aussi ajouter n’importe quoi : haricots rouges , tomates , ….

La préparation

  • Émince les oignons
  • Coupe le poivron en lamelle
  • Dans un wok , un peu d’huile d’olive ,
  • Fais revenir les oignons émincés
  • 2 minutes après , ajoute les poivrons
  • 2 minutes après , la viande
  • Au bout de 5 minutes , baisse le feu , et laisse chauffer doucement
  • Dans un plat allant au four ,
    • Dépose une couche de chips
    • Dépose la viande
    • Au dessus , le cheddar
  • Si tu as du rab ,
    • Ajoute des chips au milieu
    • Et du cheddar dessus
  • 10 minutes au four , a 200 ° , grill si possible
  • Sers très chaud , avec plein de serviettes , parce qu’on s’en met plein les doigts !!