Chou braisé saucisses

Chou braisé saucisses

On avait un chou sur les bras suite à notre fête de la mouli et un pieczonki polonais ( je mettrai un jour la recette, même si une marmite en fonte posée sur des braises n’est pas super facile pour un repas citadin ) Un détail : il faut BEAUCOUP de place pour faire blanchir les feuilles de choux . J’ai utilisé 3 casseroles 😂😂😂. Madame Ofoyer m’a fait remarquer que j’aurais pu utiliser un cocotte minute par exemple ….. Supériorité de la femme sur l’homme😒 ….

Les ingrédients

  • 1 chou
  • 4 saucisses de Montbéliard
  • 2 oignons
  • 3 gousses d ail
  • 3 tomates ,ou sauce tomate

la préparation

  • Nettoie le chou
  • Coupe les feuilles en 4
  • Coupe les saucisses en morceaux
  • Emince les oignons
  • Ecrase l ail
  • Fais bouillir une casserole d eau salée
  • Plonge les feuilles de chou 5 minutes
  • Egoutte les
  • Dans un wok ,
    • Un peu d huile d olive
    • Fais revenir les oignons
    • Ajoute les saucisses
    • Touille 5 minutes
    • Ajoute la sauce tomate et l ail
    • Touille 5 minutes
    • Ajoute le choux
    • Touille
    • Fait cuire à couvert à feu doux une vingtaine de minutes