Courgettes farcies végétariennes

Courgettes farcies végétariennes

Je me suis inspiré de cette recette ( Courgettes farcies végétariennes ) en remplaçant le quinoa par du boulgour , et les olives noires par des vertes ….. ( problème d’appro😁😁) C’était pas mal …

Les ingrédients

  • 2 courgettes
  • 1 Oignon jaune
  • 1 Poivron rouge
  • 1 Tomate
  • 30 g d’olives vertes
  • 50 g de boulgour
  • 1 Gousse d’ail

La préparation

  • Lave les courgettes et coupe les en deux dans le sens de la longueur
  • Préleve la chair de la courgette avec une cuillère à soupe,
  • Coupe les morceaux prélévés en tous petits morceaux
  • Fais cuire le boulgour dans de l’eau chaude pendant 15 à 20 min
  • Pendant ce temps,
  • Lave le poivron et la tomate
  • Coupe les en petits dés
  • Egoutte les olives et coupe les en 2 ou 3
  • Eince l’oignon
  • Ecrase la gousse d’ail
  • Préchauffe le four à 200°C.
  • Dans un wok , avec un peu d’huile d’olive
  • Fais revenir 2 minutes l’oignon
  • Ajoute tous les ingrédients ( tomate , poivron , olives , chair des courgettes ) , sel , poivre
  • Fais les revenir 2 minutes
  • Ajoute le bougour
  • Mélange et fais revenir le tout à feux moyen pendant 10 à 15 min
  • Remplis les courgettes avec ta tambouille
  • Pose les dans un palt allant au four
  • Verse un peu d’eau dans le fond du plat
  • Et au four pour 30 minutes environ
  • Sers chaud !