Couscous à la tunisienne

Bon , j’ai pas de couscoussier , donc , c’est pas trop « à la tunisienne » , mais j’ai bien mouillé la semoule avec le bouillon , disposé la viande dessus …. ca ressemblait presque aux couscous du « Coeur de Tunis » , à Saint Cyp . Super resto , super bouffe , super accueil !!!! Allez y !
Les ingrédients
- 3 patates
- 2 carottes
- 2 poivrons rouges
- 1 piment vert
- 3 tomates ( j avais pas de concentré)
- 600 g d agneau
- 2 cas de ras el hamout
- 2 cas de cumin
- 1 ou 2 c.a.c. de piment fort ( ou mieux , des piments rouges si tu as , a couper en petits morceaux )
- 300 g de semoule ( c’est beaucoup pour 3 , mais il faut poser les légumes et la viande dessus , donc j’ai pris un gros paquet de semoule 😁😁)
La préparation
- Pèle les patates et les carottes
- Coupe les patates en 4
- Coupe les tomates en morceaux
- Coupe les carottes en grosses rondelles
- Emince l oignon
- Fais revenir l oignon dans une sauteuse avec 2 cas d huile d olive
- Quand ils sont dorés, ajoute la viande coupée en gros morceaux
- Fais dorer la viande avec sel et poivre
- Ajoute ensuite les tomates
- Laisse réduire 5 minutes en touillant
- Ajoute les patates ,poivrons ,piments ,carottes
- Couvre d eau a hauteur
- Ajoute les épices , sel ,
- Baisse à feu moyen pendant 1h
- Presque à la fin de la cuisson ,
- Fais chauffer un verre d’eau
- Balance le sur la semoule
- Des qu’elle a gonflée ,
- Ajoute 2 cuillerées a soupe du bouillon en train de cuire ( j’en ai plutôt mis 3 ou 4 😁😁)
- Quand tout est prêt ,
- Verse la semoule dans un grand plat ( d’où les 300g qui étaient un peu trop )
- Dispose dessus la viande et les légumes
- Sers le plat avec le restant de bouillon à coté