Couscous à la tunisienne

Couscous à la tunisienne

Bon , j’ai pas de couscoussier , donc , c’est pas trop « à la tunisienne » , mais j’ai bien mouillé la semoule avec le bouillon , disposé la viande dessus …. ca ressemblait presque aux couscous du « Coeur de Tunis » , à Saint Cyp . Super resto , super bouffe , super accueil !!!! Allez y !

Les ingrédients

  • 3 patates
  • 2 carottes
  • 2 poivrons rouges
  • 1 piment vert
  • 3 tomates ( j avais pas de concentré)
  • 600 g d agneau
  • 2 cas de ras el hamout
  • 2 cas de cumin
  • 1 ou 2 c.a.c. de piment fort ( ou mieux , des piments rouges si tu as , a couper en petits morceaux )
  • 300 g de semoule ( c’est beaucoup pour 3 , mais il faut poser les légumes et la viande dessus , donc j’ai pris un gros paquet de semoule 😁😁)

La préparation

  • Pèle les patates et les carottes
  • Coupe les patates en 4
  • Coupe les tomates en morceaux
  • Coupe les carottes en grosses rondelles
  • Emince l oignon
  • Fais revenir l oignon dans une sauteuse avec 2 cas d huile d olive
  • Quand ils sont dorés, ajoute la viande coupée en gros morceaux
  • Fais dorer la viande avec sel et poivre
  • Ajoute ensuite les tomates
  • Laisse réduire 5 minutes en touillant
  • Ajoute les patates ,poivrons ,piments ,carottes
  • Couvre d eau a hauteur
  • Ajoute les épices , sel ,
  • Baisse à feu moyen pendant 1h
  • Presque à la fin de la cuisson ,
    • Fais chauffer un verre d’eau
    • Balance le sur la semoule
    • Des qu’elle a gonflée ,
    • Ajoute 2 cuillerées a soupe du bouillon en train de cuire ( j’en ai plutôt mis 3 ou 4 😁😁)
  • Quand tout est prêt ,
    • Verse la semoule dans un grand plat ( d’où les 300g qui étaient un peu trop )
    • Dispose dessus la viande et les légumes
  • Sers le plat avec le restant de bouillon à coté