Aubergines farcies au bœuf

Aubergines farcies au bœuf

Bon , ya 10 jours , on a fait des aubergines farcis végétariennes , c’est vraiment bon , mais là 🤤🤤……c’est quand même mieux avec de la viande !! 😁

Les ingrédients

  • 450 g de boeuf haché
  • 2 aubergines
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 75 g de parmesan râpé
  • 75 g de gruyère râpé

La préparation

  • Coupe les aubergines dans le sens de la longueur.
  • Creuse la chair pour pouvoir les farcir ( voir recette précédente : pour creuser facilement , ca vaut le coup de quadriller au couteau l’aubergine )
  • Coupe en petits morceaux la chair récupérée.
  • Préchauffe le four à 180 °
  • Emcince l’oignon
  • Ecrase l’ail
  • Coupe la tomate en morceaux
  • Fais revenir dans un wok l’oignon et l’ail avec 2 c.a.s. d’huile d’olive 2 minutes ,
  • Ajoute la chair d’aubergines et la tomate 5 minutes
  • Ajoute enfin la viande , sel , poivre , et laisse revenir 5 minutes .
  • Dispose les aubergines dans un plat à gratin.
  • Garnis les avec la farce et saupoudre du mélange de fromage.
  • Au four pour 40 minutes
  • Sers chaud !