One pot chipos merguez

« One pot » , c’est pour faire djeuns … mais en réalité c’est un fouzitou ( tu cherches les reste dans ton frigo , et tu les balances dans un wok ) … Du coup , dans cette recette , on parle pas de la cuisson des chipos/merguez et autres : on considère qu’elles sont déjà cuites dans ton frigo ! j’ai trouvé la recette sur « cuisine addict » . Pour l’instant , je leur ai même piqué la photo ….. j’espère que je vais penser à en faire une pour virer la leur 😥😥
Les ingrédients
- 1 carotte
- ½ oignon jaune
- 2 gousses ail
- 4 chipolatas cuites (des restes,quoi )
- 70 g concentré de tomates
- 60 cl bouillon de légumes
- 300 g pâtes sèches penne par exemple
- huile d’olive
- 30 g parmesan
La préparation
- Si les chipos/merguez ne sont pas déjà cuites :
- Fais les revenir deux minutes dans une poêle , sans matière grasse ou très peu
- Sors les , coupe les en morcenux
- Remets les sur la poêle 3 à 4 minutes jusqu’à ce qu’elles soient cuites
- Coupe la carotte en rondelles
- Emince l’oignon
- Ecrase les gousses d’ail.
- 1 carotte,½ oignon jaune,2 gousses ail
- Dans un wok , ajoute deux c.a.s. d’huile d’olive
- Fais revenir l’oignon , l’ail et les carottes pendant 2 minutes.
- Ajoute les chipos, merguez , toussa , toussa encore 2 minutes
- Puis le concentré de tomates , toujours 2 minutes
- Ajoute le bouillon de légumes et les pâtes sèches
- Couvre le wok , a feu moyen , et laisse cuire selon indications du paquet de pates
- A la fin de la cuisson, ajoute le parmesan, et sers !