One pot chipos merguez

One pot chipos merguez

« One pot » , c’est pour faire djeuns … mais en réalité c’est un fouzitou ( tu cherches les reste dans ton frigo , et tu les balances dans un wok ) … Du coup , dans cette recette , on parle pas de la cuisson des chipos/merguez et autres : on considère qu’elles sont déjà cuites dans ton frigo ! j’ai trouvé la recette sur « cuisine addict » . Pour l’instant , je leur ai même piqué la photo ….. j’espère que je vais penser à en faire une pour virer la leur 😥😥

Les ingrédients

  • 1 carotte
  • ½ oignon jaune
  • 2 gousses ail
  • 4 chipolatas cuites (des restes,quoi )
  • 70 g concentré de tomates
  • 60 cl bouillon de légumes
  • 300 g pâtes sèches penne par exemple
  • huile d’olive
  • 30 g parmesan

La préparation

  • Si les chipos/merguez ne sont pas déjà cuites :
    • Fais les revenir deux minutes dans une poêle , sans matière grasse ou très peu
    • Sors les , coupe les en morcenux
    • Remets les sur la poêle 3 à 4 minutes jusqu’à ce qu’elles soient cuites
  • Coupe la carotte en rondelles
  • Emince l’oignon
  • Ecrase les gousses d’ail.
  • 1 carotte,½ oignon jaune,2 gousses ail
  • Dans un wok , ajoute deux c.a.s. d’huile d’olive
  • Fais revenir l’oignon , l’ail et les carottes pendant 2 minutes.
  • Ajoute les chipos, merguez , toussa , toussa encore 2 minutes
  • Puis le concentré de tomates , toujours 2 minutes
  • Ajoute le bouillon de légumes et les pâtes sèches
  • Couvre le wok , a feu moyen , et laisse cuire selon indications du paquet de pates
  • A la fin de la cuisson, ajoute le parmesan, et sers !