Tourte à la viande

Tourte à la viande

J’ai démarré par cette recette : Recette Tourte de viande Alsacienne pour terminer par celle la : Tourte à la viande – recette iTerroir , ….. c’est un mix !!! C’est pas mal …. un peu rude pour le soir , d’apres Madame Ofoyer 😁

Les ingrédients

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 500 g de viande hachée
  • 250 g de champignons de paris
  • 2 échalotes
  • 3 œufs
  • 20 g de beurre
  • 1 Carotte
  • 1 Oignon
  • 4 branches de Persil plat
  • 1 Gousse d’ail
  • 15 cl vin blanc

La préparation

  • Garniture :
    • Coupe en petits dés la carotte .
    • Emince les champignons, les échalotes, l’oignon
    • Ecrase l’ail .
    • Coup le persil en petits morceaux
    • Dans un wok , fais chauffer le mélange beurre et huile.
    • Fais revenir les oignons, échalotes et ail
    • Ajoute la viande hachée et fais-la revenir à feu vif 5 minutes.
    • Ajoute les champignons ,la carotte au hachis.
    • Sel , poivre et laisse revenir 5 minutes tout en remuant.
    • Déglace au vin blanc .
    • Quand le vin blanc a disparu , hors du feu , ajoute 2 œufs, le persil haché.
    • Touille et laisse refroidir.
  • Montage :
    • Préchauffe le four à 200°C (th. 6)
    • Dispose un rouleau de pâte dans un moule à tarte assez profond
    • Pique le avec une fourchette
    • Verse dessus le mélange de légumes et de viande hachée.
    • Couvre le tout avec l’autre disque de pâte.
    • Ferme bien la tourte en pinçant les bords.
    • Perce un trou au milieu de la pate
    • Dore la pâte au jaune d’œuf , si tu as pas la flemme
    • Au four pendant 30 minutes environ.
  • Sers chaud , avec une salade , pour faire healthy 😁