Tourte à la viande

J’ai démarré par cette recette : Recette Tourte de viande Alsacienne pour terminer par celle la : Tourte à la viande – recette iTerroir , ….. c’est un mix !!! C’est pas mal …. un peu rude pour le soir , d’apres Madame Ofoyer 😁
Les ingrédients
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 500 g de viande hachée
- 250 g de champignons de paris
- 2 échalotes
- 3 œufs
- 20 g de beurre
- 1 Carotte
- 1 Oignon
- 4 branches de Persil plat
- 1 Gousse d’ail
- 15 cl vin blanc
La préparation
- Garniture :
- Coupe en petits dés la carotte .
- Emince les champignons, les échalotes, l’oignon
- Ecrase l’ail .
- Coup le persil en petits morceaux
- Dans un wok , fais chauffer le mélange beurre et huile.
- Fais revenir les oignons, échalotes et ail
- Ajoute la viande hachée et fais-la revenir à feu vif 5 minutes.
- Ajoute les champignons ,la carotte au hachis.
- Sel , poivre et laisse revenir 5 minutes tout en remuant.
- Déglace au vin blanc .
- Quand le vin blanc a disparu , hors du feu , ajoute 2 œufs, le persil haché.
- Touille et laisse refroidir.
- Montage :
- Préchauffe le four à 200°C (th. 6)
- Dispose un rouleau de pâte dans un moule à tarte assez profond
- Pique le avec une fourchette
- Verse dessus le mélange de légumes et de viande hachée.
- Couvre le tout avec l’autre disque de pâte.
- Ferme bien la tourte en pinçant les bords.
- Perce un trou au milieu de la pate
- Dore la pâte au jaune d’œuf , si tu as pas la flemme
- Au four pendant 30 minutes environ.
- Sers chaud , avec une salade , pour faire healthy 😁