Poêlée fenouil céleri

Poêlée fenouil céleri

Toujours plein de cèleri dans le frigo ( le lapin mange les feuilles , moins les branches 😂) , et de fenouil ( le lapin mange les feuilles , bla bla bla 😂) …..Donc de temps , on vide le frigo des restes du lapin 😁

Les ingrédients

  • 4 bulbes de Fenouil
  • 1 pied de Céleri branche
  • 4 ou 5 patates
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 oignon

La préparation

  • Prechauffe le four à 200
  • Coupe les patates en morceaux
  • Mets les au four avec une goutte d’huile pour 15 minutes
  • Emince l’oignon.
  • Coupe les bulbes de fenouil en tranches
  • Coupe les branches de cèleri en petits morceaux
  • Fais bouillir de l’eau salée, ébouillante 4 min les fenouils et les céleris puis égoutte-les.
  • Dans une poêle, un peu d’huile d’olive, ajoute
    • l’oignon,
    • les morceaux de fenouil,
    • le céleri,
    • les patates sorties du four
    • le vin blanc
    • sel,poivre
  • Fais cuire à feu doux et à couvert pendant 15 min (l’évaporation du vin blanc doit être presque complète).