Salade tiède butternut-boulgour

Salade tiède butternut-boulgour

Je me suis inspiré de cette recette : Salade d’automne butternut et boulgour – healthyfood_creation , mais j’ai enlevé quelques trucs ( c’est très chargé 😁… ) . Madame Ofoyer a bien aimé et moi aussi .. L’ado sera sans doute plus difficile a convaincre😂 ….

Les ingrédients

  • 500g de courge butternut
  • 200g de boulguour
  • 2 avocats
  • 50g de noix
  • 50g de raisins secs

La préparation

  • Coupe les noix en morceaux
  • Coupe les avocats en morceaux , balance un peu de citron dessus pour éviter qu’il noircisse trop vite
  • Préchauffe le four à 180°
  • Pele le butternut , et coupe le en petits morceaux
  • Dans un grand plat allant au four , mets les butternut , huile , sel , poivre , touille
  • Et au four pendant 30 minutes
  • Pendant ce temps , dans une casserole , verse le boulgour , 2 fois son volume d’eau , et un c.a.s. d’huile d’olive
  • Fais cuire une dizaine de minutes ,
  • Puis , hors du feu , ferme la casserole , et laisse reposer 20 minutes
  • Dans un saladier , mélange le boulgour , le butternut , les raisins secs , les avocats et les noix ( j’ai pas ajouté de vinaigrette , le boulgour et le butternut ont amené assez d’huile 😁)
  • Sers tiède