Salade tiède butternut-boulgour

Je me suis inspiré de cette recette : Salade d’automne butternut et boulgour – healthyfood_creation , mais j’ai enlevé quelques trucs ( c’est très chargé 😁… ) . Madame Ofoyer a bien aimé et moi aussi .. L’ado sera sans doute plus difficile a convaincre😂 ….
Les ingrédients
- 500g de courge butternut
- 200g de boulguour
- 2 avocats
- 50g de noix
- 50g de raisins secs
La préparation
- Coupe les noix en morceaux
- Coupe les avocats en morceaux , balance un peu de citron dessus pour éviter qu’il noircisse trop vite
- Préchauffe le four à 180°
- Pele le butternut , et coupe le en petits morceaux
- Dans un grand plat allant au four , mets les butternut , huile , sel , poivre , touille
- Et au four pendant 30 minutes
- Pendant ce temps , dans une casserole , verse le boulgour , 2 fois son volume d’eau , et un c.a.s. d’huile d’olive
- Fais cuire une dizaine de minutes ,
- Puis , hors du feu , ferme la casserole , et laisse reposer 20 minutes
- Dans un saladier , mélange le boulgour , le butternut , les raisins secs , les avocats et les noix ( j’ai pas ajouté de vinaigrette , le boulgour et le butternut ont amené assez d’huile 😁)
- Sers tiède