Bolognaise végétarienne

Ca a la consistance de la bolo , un goût sympa , et totalement « meat free » !!!
Les ingrédients
- 300 g de linguine
- sauce tomate ( 20 cl )
- 4 ou 5 tomates
- 200g de champignons de Paris
- 200 g de lentilles vertes
- 2 carottes
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
La préparation
- Émince l’oignon et l’ail.
- Coupe les champignons et les carottes en tout petits morceaux ( on dit en brunoise. , mais je connaissais pas le terme 😂😂)
- Coupe les tomates en petits morceaux
- Fais chauffer 1/2 litre d’eau
- Dans un wok , un peu d’huile d’olive ,
- Fais revenir l’oignon et l’ail 2-3 minutes
- Ajoute les champignons , les carottes , de nouveau 2-3 minutes en remuant régulièrement
- Ensuite la sauce tomate , les tomates , de nouveau 2-3 minutes en remuant régulièrement
- Puis les lentilles , touille et ajoute le 1/2 litre d’eau , sel , poivre , herbes de Provence
- Attends l’ébullition , puis baisse à feu doux 40 minutes
- Pendant ce temps , fais cuire les pates
- Tu sers le tout bien chaud