Bolognaise végétarienne

Bolognaise végétarienne

Ca a la consistance de la bolo , un goût sympa , et totalement « meat free » !!!

Les ingrédients

  • 300 g de linguine
  • sauce tomate ( 20 cl )
  • 4 ou 5 tomates
  • 200g de champignons de Paris
  • 200 g de lentilles vertes
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail

La préparation

  • Émince l’oignon et l’ail.
  • Coupe les champignons et les carottes en tout petits morceaux ( on dit en brunoise. , mais je connaissais pas le terme 😂😂)
  • Coupe les tomates en petits morceaux
  • Fais chauffer 1/2 litre d’eau
  • Dans un wok , un peu d’huile d’olive ,
  • Fais revenir l’oignon et l’ail 2-3 minutes
  • Ajoute les champignons , les carottes , de nouveau 2-3 minutes en remuant régulièrement
  • Ensuite la sauce tomate , les tomates , de nouveau 2-3 minutes en remuant régulièrement
  • Puis les lentilles , touille et ajoute le 1/2 litre d’eau , sel , poivre , herbes de Provence
  • Attends l’ébullition , puis baisse à feu doux 40 minutes
  • Pendant ce temps , fais cuire les pates
  • Tu sers le tout bien chaud