Aubergines siciliennes

Bon , je pense que la recette est a peu près aussi sicilienne que moi , mais elle est présentée par un très beau cuisinier 😍😍 ( d’après Madame Ofoyer , on n’a pas envie de manger que ses aubergines 🤤🤤 …… ) , et elle est excellente !
Les ingrédients ( pour 2 personnes , l’ado ne mange pas les aubergines ! )
- 2 aubergines
- 400g de tomates cerises
- 1 boule de mozzarella
- 1 douzaine d’olives noires
- 1 gousse d’ail
- qq feuilles de basilic
La préparation
- Préchauffe le four a 200°
- Partage en deux les aubergines dans le sens de la longueur
- Fais plein d’entaille au couteau dans leur chair
- Pose les sur une feuille de cuisson , huile d’olive , sel , poivre
- Au four pour 30 minutes
- Pendant ce temps
- Coupe en tranche la mozza
- Coupe les tomates cerises en deux
- Ecrase la gousse l’ail
- Dans un wok , avec un peu d’huile d’olive ,
- fais revenir les tomates , l’ail et le basilic
- couvre ,
- et laisse à feu doux pendant 7 à 8 minutes
- Sors les aubergine du four
- Avec une fourchette , écrase la chair a l’intérieur
- Dépose dessus les tomates
- Puis les tranches de mozza
- Puis les olives noires
- Re-au four 10 minutes a 180°
- Je les ai servi avec des frites