Aubergines siciliennes

Aubergines siciliennes

Bon , je pense que la recette est a peu près aussi sicilienne que moi , mais elle est présentée par un très beau cuisinier 😍😍 ( d’après Madame Ofoyer , on n’a pas envie de manger que ses aubergines 🤤🤤 …… ) , et elle est excellente !

Les ingrédients ( pour 2 personnes , l’ado ne mange pas les aubergines ! )

  • 2 aubergines
  • 400g de tomates cerises
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 douzaine d’olives noires
  • 1 gousse d’ail
  • qq feuilles de basilic

La préparation

  • Préchauffe le four a 200°
  • Partage en deux les aubergines dans le sens de la longueur
  • Fais plein d’entaille au couteau dans leur chair
  • Pose les sur une feuille de cuisson , huile d’olive , sel , poivre
  • Au four pour 30 minutes
  • Pendant ce temps
    • Coupe en tranche la mozza
    • Coupe les tomates cerises en deux
    • Ecrase la gousse l’ail
    • Dans un wok , avec un peu d’huile d’olive ,
    • fais revenir les tomates , l’ail et le basilic
    • couvre ,
    • et laisse à feu doux pendant 7 à 8 minutes
  • Sors les aubergine du four
  • Avec une fourchette , écrase la chair a l’intérieur
  • Dépose dessus les tomates
  • Puis les tranches de mozza
  • Puis les olives noires
  • Re-au four 10 minutes a 180°
  • Je les ai servi avec des frites