Salade de chou rouge

Salade de chou rouge

Les ingrédients

  • 1/2 chou rouge
  • 2 pommes
  • 100 gr de gruyère/emmental
  • 50 gr de roquefort
  • 100 gr cerneaux de noix
  • plus au choix : Carottes , Avocats , Œufs durs ou mollet , …..
  • Vignaigrette :
    • 1 cas moutarde à l’ancienne
    • 3 cas huile d’olive
    • 2 cas jus de citron

La préparation

  • Tranche très finement la moitié de chou
  • Faire dégorger : à tester : plus digeste parait il ( j’ai pas fait ….. )
    • Mélange (en pressant ) le chou coupé avec du sel
    • Pose le dans une passoire
    • Pose au dessus un petite assiette ( en contact avec le chou )
    • Pose un objet lourd sur l’assiette
    • Au bout d’une heure , récupère le chou , il a du dégorger et on doit voir la flotte dessous
  • Coupe les pommes en petits morceaux . pareil pour les cerneaux de noix
  • Coupe le gruyère en petits cubes , émiette le roquefort
  • Dans un grand saladier, balance le tout : chou , pommes , noix , gruyère , roquefort
  • Ajoute l’assaisonnement : moutarde, huile et jus de citron , sel , poivre
  • Touille
  • Laisse reposer 30 mn avant de manger