Salade de chou rouge
By: moi
Les ingrédients
- 1/2 chou rouge
- 2 pommes
- 100 gr de gruyère/emmental
- 50 gr de roquefort
- 100 gr cerneaux de noix
- plus au choix : Carottes , Avocats , Œufs durs ou mollet , …..
- Vignaigrette :
- 1 cas moutarde à l’ancienne
- 3 cas huile d’olive
- 2 cas jus de citron
La préparation
- Tranche très finement la moitié de chou
- Faire dégorger : à tester : plus digeste parait il ( j’ai pas fait ….. )
- Mélange (en pressant ) le chou coupé avec du sel
- Pose le dans une passoire
- Pose au dessus un petite assiette ( en contact avec le chou )
- Pose un objet lourd sur l’assiette
- Au bout d’une heure , récupère le chou , il a du dégorger et on doit voir la flotte dessous
- Coupe les pommes en petits morceaux . pareil pour les cerneaux de noix
- Coupe le gruyère en petits cubes , émiette le roquefort
- Dans un grand saladier, balance le tout : chou , pommes , noix , gruyère , roquefort
- Ajoute l’assaisonnement : moutarde, huile et jus de citron , sel , poivre
- Touille
- Laisse reposer 30 mn avant de manger