Quiche aux fanes de poireaux

Quiche aux fanes de poireaux

Tu as vu , amie lectrice ? cette semaine ca fait très « healthy » et « legumes oubliés » ce blog ….Comme dit l’ado , « c’est peut être pas pour rien qu’on les a oubliés , ces légumes ! » ….On est parti de chez Bopapa avec pleins de legumes du jardin , ….et les légumes d’hiver , ca fait pas toujours rêver …. J’ai suivi scrupuleusement une recette trouvé sur internet …Faudra quand meme que je pense a mettre les references , ca fait un peu poireau de citer des gens sans les nommer 😁….Du coup , j’ai fait un grand coup de copier/coller pour la recette …..Tu remarqueras qu’il y a moins de fote d’ortograf , ….et moins de digressions …..Ca repose , non ? 😁

Les ingrédients

  • 1 pâte brisée ( achete la toute faite , feignasse !!! )
  • 250 g de verts de poireaux
  • 100 g d’allumettes de jambon
  • 20 cl de crème épaisse
  • 3 œufs
  • Noix de muscade
  • Sel, poivre

La préparation

  • Garnir un moule à tarte avec la pâte brisée. Préchauffer le four à 200°.
  • Emincer les verts de poireaux, les rincer sous l’eau.
  • Faire cuire les verts de poireaux pendant 20 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Les égoutter et bien les presser dans la passoire pour enlever toute l’eau.
  • Dans un saladier fouetter les oeufs et la crème. Saler et poivrer et ajouter un peu de noix de muscade râpée. Mélanger la préparation avec les poireaux et les allumettes de jambon.
  • Garnir un moule à tarte avec la pâte brisée. Déposer dessus du papier sulfurisé puis ajouter des poids de cuisson en céramique. Enfourner pour 10 minutes de cuisson à 200°.
  • Baisser le four à 180°. Enlever les poids de cuisson et le papier sulfurisé. Ajouter la garniture et enfourner pour 25 minutes à 180°. Servir la tarte tiède.