Banoffee

Banoffee

Comme à chaque fois que je fais des desserts , c’est l’ado qui a tout fait ( enfin , je ment , elle m’a laissé la vaisselle à la fin 😂😂) . Recette simple , très réussie . On l’a pas fait sous forme de verrines , mais dans un petit plat style plat à four ….

Les ingrédients

  • 3 bananes
  • 70g de sucre
  • 6 spéculos
  • 4 sablés
  • 150g de mascarpone
  • 1 œuf
  • 25g de beurre salé
  • 5 cl de crème fraiche
  • 1 cac d extrait de vanille

La préparation

  • Les biscuits
    • Ecrase les spéculos et les sables
    • Dépose les au fond d un plat
  • Le caramel
    • Dans un casserole, fais cuire le sucre jusqu’à obtenir un caramel
    • Ajoute la crème et touille !
    • Hors du feu, ajoute le beurre en morceaux et touille
    • Ecrase une banane
    • Ajoute la au caramel, et touille!
  • La préparation au mascarpone
    • Casse l’œuf, et sépare le blanc du jaune
    • Monte le blanc en neige
    • Verse le jaune sur le mascarpone
    • Ajoute 1 cas de sucre sur le mascarpone ,et l extrait de vanille
    • Touille !
    • Mélange doucement le blanc en neige au mascarpone
  • Le plat final
    • Dans le plat ,sur la couche de biscuits
    • Ajoute les deux bananes coupées en rondelles
    • Couvre de caramel
    • Puis de la préparation au mascarpone
  • Au frigo !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CAPTCHA ImageChange Image