Pâte à pizza ( américaine )

Pâte à pizza ( américaine )

Ça fait un moment que l’ado a arrêté de me faire acheter des pâtes à pizza et qu’elle fait sa propre pâte . Mais bon , aujourd’hui , elle est malade , et c’est moi qui doit m’y coller …. Sous ses ordres , quand même 😁. J’ai suivi cette recette , et le résultat est sympa . Avec cette recette , tu fais une pizza style « américaine » , bien gonflée et épaisse 😋

Les ingrédients ( pour 1 pizza )

  • 225 g de farine de blé
  • 125 ml d’eau tiède (pas chaude)
  • 30 ml d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de sel
  • 4 g de levure de boulanger déshydratée (1 sachet )

La préparation

  • Mets tous les ingrédients dans le bol d’un robot ( Eh oui , l’ado s’est fait payer un robot 😁) , sinon tu mélange avec la main a l’ancienne jusqu’a obtenir une pate souple . Sur le robot de l’ado (Electrolux EKM1000) , elle fait : 5 min à 1 , 5 min à 2 …. Moi , je pensais qu’il fallait que la pate sorte bien sèche , donc j’ai fait 40 minutes !!! 😂😂…. Ceci dit , à l’arrivée c’était vraiment bien , donc la vérité est peut être ailleurs 😁: entre les 10 minutes et les 40 !
  • Une fois le pâton formé, mets-le dans un saladier, couvre-le d’un chiffon et laisse lever environ 1h30 à température ambiante
  • Au bout d’une heure 30 , avec ton poing fermé , écrase la pate qui a gonflé ( ça doit faire un creux au milieu )
  • Laisse encore 15 minutes
  • Sur le plan de travail , place une feuille a cuisson , que tu farines légèrement
  • Aplatis la pate avec un rouleau …. Ca doit faire un rond , sauf quand c’est moi qui fait😂😂
  • Tu garnis , et au four !!