Chakchouka aux haricots rouges

Chakchouka aux haricots rouges

J’essayais de me débarrasser d’une boite de haricots rouges depuis longtemps . Pour changer du chili , c’est sympa . Cool pour le soir , rapide , …..Je l’ai appris ce jour là😁 , la chakchouka, c’est une spécialité culinaire de la cuisine maghrébine. c’est une sorte de poêlée de poivrons ou de piments verts ou rouges, tomates, oignons à laquelle s’ajoutent à la fin des œufs….. La recette d’origine . Les proportions sont pour 3 , comme toujours 😁

Les ingrédients

  • 300 g de tomates
  • 250 g d’haricots rouges en boîte
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 poivron
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1/2 càc de paprika doux
  • 1/2 càc de chili en poudre
  • 2-3 œufs

La préparation

  • Emince et coupe finement l’oignon et l’ail
  • Emince le poivron
  • Coupe les tomates
  • Dans une poêle avec l’huile d’olive, fais revenir l’oignon, l’ail et le poivron avec les épices en mélangeant réguliérement
  • Une fois les légumes tendres, ajoute les tomates en morceaux et les haricots rouges
  • Laisse mijoter à feu moyen pendant une vingtaine de minutes environ
  • Ajoute enfin les oeufs cassés et laisse cuire encore 3 à 4 minutes environ