Couronne de saucisses

Toujours sur youtube , à l’approche des fêtes , on cherche des idées d’apéro rigolo … Ici , des Knackis en couronne , super mignons . Bon , au gout , c’est des Knacki, donc on va pas rêver , mais c’est quand même sympa a présenter à l’apéro : tu passes à peu de frais pour un cuistot 😂😂 … Ici aussi , la photo est de moi , et avant cuisson 😂
Les ingrédients ( pour 6 couronnes )
- 6 Knackis
- 1 pate feuilletée carrée
- 1 œuf
La préparation
- Coupe la pate en deux dans le sens de la longueur
- Puis coupe 3 morceaux dans chaque moitié ( si tu t’es pas plantée , ca fait 6 morceaux 😂😂😂)
- Préchauffe le four à 180
- Sur chaque morceau de pate
- Pose un Knacki ( il te faudra couper les bords , il ne faut pas que ca dépasse )
- Roule la pate autour du Knacki
- Ferme les bords en pinçant la pate
- Découpe le Knacki entouré de pate en 7 ou 8 morceaux , sans aller jusqu’au bout : il faut que les morceaux restent solidaires
- Replie doucement le Knacki pour faire un cercle
- Ferme le cercle en pinçant la pate
- Tourne légèrement les morceaux de Knacki pour les mettre un peu plus a l’horizontale ( j’ai pas fait , par flemme )
- Badigeonne la couronne d’un jaune d’œuf ( j’ai pas fait , par flemme )
- Au four 25 à 30 minutes ( tu surveilles )
- C’est prêt !