Spaghetti all’assassina

Bon , j’ai pas fait avec des spaghetti , mais ca doit pas changer grand chose . Ca viendrait de Bari , ou peut être d’un restaurateur italien qui a voulu se la péter a Halloween . Je me suis inspiré de cette recette . Toutes les recettes différencient la sauce tomate du concentré de tomates…. J’ai simplifié : que de la sauce tomate !!! J’ai ajouté des saucisses de Toulouse ( pour faire couleur locale 😂) pour faire un plat complet . C’est sympa ….. C’est rouge et ca pique🤤🤤 ! ( ail + piment ) !!
Les ingrédients
- 4 pots de 20 cl de sauce tomate
- 300 g de pates
- 2 gousses d’ail
- Du piment ( fort , si tu supportes )
- Saucisse de Toulouse ( ca , c’est de moi )
La préparation
- Ecrase l’ail
- Verse le contenu de 3 pots de sauce tomates dans 1,5 L d’eau dans une casserole
- Fait chauffer la casserole
- Dans une grande poele ( toutes les pates doivent tenir sur un seul rang , pas les unes sur les autres ),
- Un peu d’huile d’olive
- L’ail ecrase
- Le piment
- Fais chauffer 2-3 minutes
- Ajoute ensuite dans la poêle le dernier pot de sauce tomate
- Touille 2-3 minutes encore
- Puis ajoute les pates
- Touille pour qu’elles s’imprègnent de la sauce ( toutes les recette disent de ne pas toucher aux pates , je comprends pas trop )
- Attends que la sauce soit totalement absorbée ( ce n’est pas comme un risotto , il faut que les pates « accrochent » un peu à la poêle [ l’autre nom de la recette c’est « pates brulées » ] ) ,
- Puis ajoute une louche du bouillon eau/tomate de ta casserole
- Et tu continues : des que le bouillon est absorbé , une louche ……
- Pendant ce temps , fais cuire la saucisse de Toulouse dans une autre poêle (putaingue , la vaisselle ) .
- Quand elle est cuite , coupe la en petits morceaux
- Juste avant que la cuisson des pates se termine ( quand tu ajoutes la dernière louche ) , ajoute la saucisse coupée en morceaux dans les pates , touille pour les recouvrir de tomate , et attends que le bouillon soit absorbé .
- Tu sers bien chaud , pour que ca pique encore plus !