Brioche aux pépites de chocolat

La recette vient d’ici . Excellente , mais pas assez légère . La température de la pièce n’était pas suffisante pour faire lever la pate , et le récipient pris pour le cuire était un peu petit . J’ai adapté les quantités pour le moule à cake en question , 2/3 de la recette originale )
Les ingrédients
- 330 g de farine
- 130 ml de lait
- 50g de beurre
- 50g de sucre
- 1/2 cc de sel
- 10 g de levure de boulanger
- 1 sachet de pépites de chocolat noir
- 2 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger
- 2 œufs + 1 pour la dorure
La préparation
- Dans le robot ( l’ado a un robot à pétrir …. si tu as pas , utilise un saladier et tes petits muscles ) , verse le lait, le sucre, le sel, les 2 oeufs entiers
- Mélange 1 ou 2 minutes
- Ajoute la fleur d’oranger , verse la farine et commence à pétrir
- Ajoute la levure et pétris à petite vitesse pendant 6/7 minutes
- Augmente la vitesse de pétrissage pendant 5 minutes
- Ajoute le beurre coupé en morceaux et et poursuis le pétrissage 8 minutes
- Ajoute les pépites , encore 4-5 minutes de pétrissage
- Décolle la pâte des parois du bol
- Laisse la lever au moins 1 h
- Dégaze la pâte en chassant l’air avec tes doigts et mettez votre boule de pâte
- Sur le plan de travail,coupe la pâte en 3 morceaux dans le sens de la longueur et fais une tresse
- Mets la tresse dans un moule à cake
- Laisse de nouveau lever 45 minutes
- Préchauffe le four a 180°
- Dore la brioche avec un oeuf battu
- Au four pour 25 minutes
- Laissez refroidir