Chou braisé saucisses

On avait un chou sur les bras suite à notre fête de la mouli et un pieczonki polonais ( je mettrai un jour la recette, même si une marmite en fonte posée sur des braises n’est pas super facile pour un repas citadin ) Un détail : il faut BEAUCOUP de place pour faire blanchir les feuilles de choux . J’ai utilisé 3 casseroles 😂😂😂. Madame Ofoyer m’a fait remarquer que j’aurais pu utiliser un cocotte minute par exemple ….. Supériorité de la femme sur l’homme😒 ….
Les ingrédients
- 1 chou
- 4 saucisses de Montbéliard
- 2 oignons
- 3 gousses d ail
- 3 tomates ,ou sauce tomate
la préparation
- Nettoie le chou
- Coupe les feuilles en 4
- Coupe les saucisses en morceaux
- Emince les oignons
- Ecrase l ail
- Fais bouillir une casserole d eau salée
- Plonge les feuilles de chou 5 minutes
- Egoutte les
- Dans un wok ,
- Un peu d huile d olive
- Fais revenir les oignons
- Ajoute les saucisses
- Touille 5 minutes
- Ajoute la sauce tomate et l ail
- Touille 5 minutes
- Ajoute le choux
- Touille
- Fait cuire à couvert à feu doux une vingtaine de minutes