Aubergines farcies au bœuf

Bon , ya 10 jours , on a fait des aubergines farcis végétariennes , c’est vraiment bon , mais là 🤤🤤……c’est quand même mieux avec de la viande !! 😁
Les ingrédients
- 450 g de boeuf haché
- 2 aubergines
- 2 tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 75 g de parmesan râpé
- 75 g de gruyère râpé
La préparation
- Coupe les aubergines dans le sens de la longueur.
- Creuse la chair pour pouvoir les farcir ( voir recette précédente : pour creuser facilement , ca vaut le coup de quadriller au couteau l’aubergine )
- Coupe en petits morceaux la chair récupérée.
- Préchauffe le four à 180 °
- Emcince l’oignon
- Ecrase l’ail
- Coupe la tomate en morceaux
- Fais revenir dans un wok l’oignon et l’ail avec 2 c.a.s. d’huile d’olive 2 minutes ,
- Ajoute la chair d’aubergines et la tomate 5 minutes
- Ajoute enfin la viande , sel , poivre , et laisse revenir 5 minutes .
- Dispose les aubergines dans un plat à gratin.
- Garnis les avec la farce et saupoudre du mélange de fromage.
- Au four pour 40 minutes
- Sers chaud !