Rougail saucisse

Rougail saucisse

Je suis pas sur de mon coup… Faire ça en métropole, sans les saucisses et les épices de là bas…. Chaud….D’autant que j’ai un super souvenir de ce plat…… Bon, on tente…..J ai acheté des diots….. Ca fera un rougail savoyard !!

Les ingredients

  • 4 diots ( 400 g a peu prés )
  • 6 tomates
  • 2 oignons
  • 3 gousses d ail
  • Curcuma
  • Gingembre
  • Piment doux
  • Piment fort
  • Thym

La preparation

  • Coupe les diots en morceaux de 2 3 cm
  • Coupe les tomates en morceaux
  • Emince les oignons
  • Écrase l ail
  • Dans une poêle, avec un peu d huile fais revenir les morceaux de saucisse
  • Réserve les
  • Dans la même poêle, fais revenir les oignons et l ail 2 3 minutes
  • Ajoute les tomates,
    • 1 cac de curcuma
    • 1 cac de gingembre
    • 0,5 cac de Piment fort
    • 1 cac de Piment doux
    • Sel poivre
  • Laisse mijoter à feu doux, en fermant, pendant un nom moment…. Au moins 30 minutes… Il faut que l’eau des tomates ait presque disparu…..
  • Sers avec du riz….

Au final, c’était pas mal avec les diots 😋 …L’ado a tout saucé !!!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CAPTCHA ImageChange Image