Mayonnaise

Mayonnaise

La aussi , tu me diras : pas de quoi faire un post ….Mais , il faut que tu saches , amie lectrice , que je suis tellement traumatisé depuis ma plus tendre enfance par toutes les réflexions entendues ( « ne pas rater la mayonnaise » , « elle a tourné », ….. ) autour de ce plat , que je ne me suis lancé dans cette recette qu’à reculons . La difficulté semblait se situer entre la découverte de la pierre philosophale et la détection du boson de Higgs …..Et puis finalement c’est tout con 😀😀… Ca fait la deuxième que je fais ( la première réussite pouvait être mise sur le compte de la chance du débutant ) ,et que je plante toujours pas mes mayonnaises ….. Il faut se rendre à l’évidence : On m’avait menti !!!! Mais pourquoi ? dans quel but ?

Les ingrédients

  • Un jaune d’œuf ( tu risques de pas le trouver à l’épicerie 😎…. Il faut casser un œuf et ne garder que le jaune😂😂 )
  • une cuillere à soupe de moutarde
  • 20 cl d’huile a peu pres ( « un petit verre Rio Loco « )
  • vinaigre

La préparation

  • Dans un bol ,mélange
    • le jaune d’œuf
    • la moutarde
    • une goutte de vinaigre
    • sel, poivre
  • Rajoute ensuite un peu d’huile et touille
  • Puis rajoute un peu d’huile et touille
  • Puis rajoute un peu d’huile et touille
  • tu t’arrêtes quand c’est suffisamment consistant
  • Et c’est tout
  • c’est con , hein ????

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CAPTCHA ImageChange Image