Salade patate/haddock
Toujours dans la rubrique des salades faciles , rapide et ( à peu près ) light , aujourd’hui une salade nordique : patate , oignons , haddock fumé … A défaut d’aller en Islande ( putain de virus !! ), on va manger une salade de la bas ( on se console comme on peut )….En plus , j’avais du haddock sur les bras : toi qui lis mes post tous les jours , je ne te rappelle pas ma mésaventure de la salade de lentilles 😂😂😂
Les ingrédients
- 6 patates moyennes
- 200 g de haddock fumé « en plastique » ( dans la famille Ofoyer , ca veut dire « acheté sous plastique en supermarché « …..pas bon pour la planète …..mais bon pour ma flemme : c’est tout prêt , tu ouvres , tu sers😁 )
- 1 gros oignon
La préparation
- Fais chauffer tes patates dans l’eau , eau froide au départ … Elles sont prêtes quant tu peux planter un couteau dedans même si tu n’as pas la force de Conan le Barbare …..Si tu es maso , comme moi , tu les fais chauffer avec la peau ……Comme ca , après , tu te brules pour enlever la peau ….Ouille , ouille , ça fait mal ! Encore ! Encore !😂😂😂
- Emince l’oignon
- Coupe le haddock en petits morceaux
- Coupe les patates en morceaux
- Dans un saladier , balance en vrac
- Les patates
- Le haddock
- L’oignon
- Si tu en as un qui traine , le jus d’un demi citron …..
- Huile d’olive ( je vois ton sourire narquois , amie lectrice ….. »de l’huile d’olive en islande ????? » 🤔Je reconnais , ca fait pas tres couleur locale , mais c’est bien meilleur 😋)
- Vinaigre balsamique ( je vois ton sourire ……Tu vas arreter de m’emmerder , oui ???? 😤😤😤)
- Tu touilles
- Tu sers
Appréciation de l’ado : « c’est pas mal » …….