Roti de bœuf

Roti de bœuf

Madame Ofoyer trouve qu’on ne mange pas beaucoup de viande rouge ….Et l’ado n’aime pas la viande qui saigne …Aie,aie,aie ……Aujourd’hui , on favorise Madame Ofoyer : rôti de bœuf …Je vais essayer de couper les tranches en cuisine , ca fera moins gore ….

Les ingrédients

  • Un rôti de bœuf ( 500 g )
  • Et c’est tout !!!!!
  • Bon , tu peux ajouter des aulx en chemise , et des échalotes

La préparation

  • Tu préchauffes le four a 240
  • Tu mets le bovin dans un plat allant au four
  • Tu le câlines amoureusement avec une main pleine d’huile d’olive
  • Tu sales et poivres de tous les cotés
  • Tu ajoute 10 cl d’eau au fond
  • Tu mets au four
  • Et tu le laisses entre 12 ( saignant ) et 15 ( medium) minutes par livre ( y a des mecs marrants sur le web qui mesurent la circonférence , et la multiplie par l’âge du capitaine ….d’autres font pareil mais avec la longueur …..) Tu adaptes quand même par rapport à la grosseur de ta bête ….
  • A la sortie du four , enveloppe le plat avec du papier alu et laisse le 10 minutes

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