Crêpe Party !

Crêpe Party !

Aujourd’hui , c’est la Chandeleur , et on est traditionnaliste dans la famille Ofoyer : impossible de passer cette journée sans crêpe 😋😋! Heureusement , mes femmes m’ont réclamé des « petites crêpes » ( style blinis ) , et pas des vraies ! J’avoue : je suis puceau en crêpes😬😬 ….Et j’appréhende le jour ou je vais devoir lancer une crêpe en l’air , prier , et la voir retomber lamentablement sur le sol a coté de moi😤😤 …..Mais pour aujourd’hui ; c’est cool : je fais la pate , et chacun verse la pate sur le plat gentiment fabriqué par Mr Seb,Tefal,Moulinex ou autre ….. ( la photo est tirée d’une pub d’un de ces bienfaiteurs de l’humanité )

Les ingrédients ( pour 3 morfales )

  • Pour la pate à crêpe :
    • 250g Farine
    • 0,5l Lait
    • 4 œufs
    • 50g de beurre fondu
    • 1 cuillère à café de sel
  • Pour les accompagnement de la crepe partie
    • Salé
      • Saumon , truite fumée
      • Pâté ( Rillettes du mans ce soir , Miam …😋😋)
      • Crème fraiche
      • Jambon cru ou cuit très fin
      • …..
    • Sucré
      • Crème fraiche ( encore ! )
      • Confiture
      • Nutella

La préparation

  • Verse la farine et le sel dans saladier
  • Creuse au milieu ( je sais pas pourquoi on fait ca ….. j’observe scrupuleusement pour l’instant , mais un jour , je vais faire le rebelle : je vais balancer directos les œufs sans faire un trou , non mais !!! Révolutionnnnnn)
  • Dans un bol , casse les œufs et touille les
  • Balance les ( dans le fameux trou donc , ou si tu es une rebelle , sur la farine ! )
  • Touille avec une spatule ( j’ai fait avec un fouet la première fois ….C’était trop mignon : tout était entré dans le fouet qui touillait plus rien …moment de solitude … )
  • Quand c’est mélangé , ajoute le fait froid peu a peu en touillant toujours
  • Quand tout le lait est mélangé , ajoute le beurre fondu ( tu auras pris la précaution de chauffer le susdit beurre 2 3 minutes avant la fin du versage du lait , amie lectrice )
  • Touille , et laisse reposer une heure ( la aussi , je sais pas trop a quoi ca sert , un jour , je servirai direct , si ca se trouve ca a le même gout/consistance … )

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CAPTCHA ImageChange Image