Scones salés

Scones salés

Toujours pour supporter les rugbymen gallois ( voir recette du welsh rarebit ) ,des scones salés ….Sans doute plus une recette anglaise que galloise , mais bon ….

Les ingrédients ( pour 10 scones )

  • 200 g de farine tamisée
  • 40 g de parmesan râpé
  • 40 g de beurre mou
  • Des jeunes pousses d’épinards
  • 15 cl de lait
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 sachet de levure chimique
  • un max de gruyère râpé

La préparation

  • Préchauffe le four à 180°.
  • Mets le beurre 30s au micro-onde
  • Dans un saladier , mélange la farine, le sel, poivre, la levure chimique et le parmesan
  • Quand tout est mélangé , ajoute le beurre fondu
  • Touille !
  • Coupe les feuilles d’épinard avec des ciseaux , puis mélange les à la pate
  • Touille !
  • Pétris jusqu’à former une boule
  • Farine ton plan de travail
  • Etale la pate au rouleau à pâtisserie ( hauteur 2 cm à peu prés )
  • Découpe à l’emporte pièce ( 6 cm de diamètre à peu près )
  • Pose tes scones sur la plaque du four , sur un papier cuisson
  • Etale le jaune d’œuf sur les scones
  • Balance un max de gruyère sur les scones !!
  • Au four une quinzaine de minutes en surveillant
  • Laisse tiédir avant de servir
  • Ca peut se manger seul , ou tu peux le servir avec un fromage style Saint Moret , pour que tes convives coupent les scones en deux , et tartinent du fromage à l’intérieur !!