Samoussas aux merguez

Samoussas aux merguez

La recette qu’on a suivi : Samoussas à la merguez , (merci , Yumelise ! ) . On n’a pas laissé reposer , et surtout on n’a pas fait de bain d’huile , c’est pour ca que l’on a cuit les merguez avant . Résultat pas mal du tout …C’est l’ado qui a fait les pliages !! Des triangles parfaits 💪💪!! Je pense que j’en aurai été incapable😂😂..D’après l’ado , « c’est très simple » . Sur le site de Yumelise , tu as les photos pour t’aider au pliage

Les ingrédients

  • 8 feuilles de brick
  • 200 grammes de merguez soit 3 merguez
  • 3 portions de fromage style Saint Moret , Vache qui rit
  • 70 grammes d’emmental râpé
  • 1 œuf
  • 1 blanc d’œuf pour coller les bricks

La préparation

  • Retire le boyau des merguez.
  • Coupe les en morceaux le plus petits possible
  • Passe les merguez à la poêle 5 minutes, le temps qu’elles soient cuites
  • Mettre la chair des merguez, les fromages et l’œuf dans un gros bol
  • Touille !
  • Étale une feuille de brick sur le plan de travail
  • Coupe la en deux : une moitié de feuille = 1 samoussa.
  • Rabats la feuille sur elle-même pour créer une bande
  • Dépose une grosse cuillère à café bombée à une extrémité.
  • Rabats le coin de la feuille de brick sur la garniture pour obtenir un triangle.
  • Continue le pliage en triangle jusqu’au bout de la bande.
  • Arrivé au bout, colle la feuille avec le blanc d’œuf.
  • Fais pareil avec toutes les feuilles de brick et la farce.
  • Dans un poêle avec un peu d’huile , fais dorer tes samoussas 5 minutes , en les tournant régulièrement
  • Pose les sur un sopalin, pour évacuer l’huile
  • Sers !