Wraps

Wraps

Notre premiere tentative avec des wraps …. facile , vite , excellent ! … Comment faire un apéro viteuf !!😁L’ado en a fait de 3 sortes ,certains faciles , d’autres plus chiants …. ( sans suspense , c’est les plus chiants les meilleurs😂😂 ) . On les a fait pour l’apéro : donc tu découpes tes tortillas roulées en 4 ou 5 morceaux , tu piques avec un cure dent , et tu envoies ( enfin , tu les fais passer un peu au frigo avant , c’est plus cool un peu frais !! )!

Le plus simple : saint Moret – jambon cuit

Les ingrédients

  • des tortillas , wrap , …. tout faits !
  • du fromage style Saint moret
  • du jambn cuit
  • un peu de ciboulette …pour faire zouli ….

La préparation

  • Etale une tortilla
  • Tartine la de Saint Moret
  • Coupe au ciseaux quelques brins de ciboulette
  • Balance les sur le fromage
  • Pose une tranche de jambon sur la tortilla
  • Roule la tortilla , bien serrée !!!
  • Coupe en 4 ou 5 morceaux ( les bouts sont pas utilisables , donc fais les les plus petits possibles….et mange les , c’est excellent ! )

Le plus chiant : thon mayo

Les ingrédients ( pour 2 tortillas = 8 wraps )

  • 2 tortillas de blé
  • 70 g de thon au naturel en conserve
  • 1 œuf durs
  • 3 c. à soupe de mayonnaise
  • le jus d’un citron
  • quelques petites tomates
  • 1/4 concombre
  • quelques feuilles de laitue

La préparation

  • Fais cuire tes œufs dans l’eau bouillante
  • Coupe les petites tomates en deux .
  • Coupez le concombre en petits dés.
  • Égoutte et émiette le thon.
  • Émiette l’œuf dur.
  • Mélange la mayo, le jus de citron, du sel et du poivre dans un saladier.
  • Ajoute le thon et les œufs durs , touille !!.
  • Place les feuilles de salade puis les morceaux de tomate et de concombre au centre des tortillas de blé, sur toute la longueur.
  • Recouvre avec la préparation à la mayonnaise.
  • Roule les tortillas sur elle-mêmes, en serrant bien !
  • Coupe en 4 ou 5 morceaux , fais tenir par un pique en bois

Poulet – avocat

Les ingrédients ( pour 2 tortillas = 8 wraps )

  • 200g de blanc de poulet
  • 2 avocats
  • 1/2 ( petit ) citron
  • épices : piment doux , cumin , paprika , ….

La préparation

  • Coupe les blancs de poulets en petits morceaux
  • Fais les cuire dans la poêle avec un peu d’huile
  • Ecrase les avocats à la fourchette pour faire une purée , avec un demi citron , et quelques épices
  • Etale une tortilla
  • Tartine la d’avocats
  • Balance les morceaux de blanc de poulet
  • Roule la tortilla , bien serrée !!!
  • Coupe en 4 ou 5 morceaux