Rostis

Rostis

Pas vraiment « healthy » , mais excellent . Tu peux les servir en accompagnement d’une viande , ou seul , en apéro , avec une sauce ( pour en rajouter dans le coté « healthy » 😁😁)

Les ingrédients ( pour une dizaine de petits röstis )

  • 500 g de pommes de terre
  • 1 œuf
  • 1 oignon
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

La preparation

  • Épluche les pommes de terre, lave-les et râpe-les.
  • Verse les pommes de terre râpées dans un saladier.
  • Emince l’oignon .
  • Ajoute-le dans le saladier et touille !.
  • Ajoute l’œuf et la farine , sel , poivre .
  • Touille jusqu’à ce que la mixture soit homogène
  • Verse l’huile d’olive et le beurre dans une poêle et fais chauffer à feu moyen.
  • Lorsque les matières grasses sont bien fondues,
    • Prends un petit tas de ta mixture dans une main ,
    • Presse fort ( pour faire sortir l’eau )
    • Dépose le petit tas de dans la poêle.
    • Appuie dessus avec une spatule plate pour faire une petite crepe
    • Sur les différents sites , on voit des temps différents de cuisson ( en général 5 min de chaque coté ) . Au final , il faut que les röstis soit dorés et croquants …. donc , à l’intuite , et tu surveilles !
    • Dépose les röstis dans une assiette ( sur du sopalin , parce que c’est un peu gras !! )
  • Renouvèle l’opération jusqu’à épuisement de la préparation.
  • Moi , j’ai du rajouter de l’huile en cours de cuisson , mes patates pompant allègrement l’huile ( d’où l’utilité du sopalin !! )

Variantes

Tu peux ajouter des lardons ( préalablement cuits ) , du fromage , …..Bref , exprime ta créativité !!