Flan patissier

Flan patissier

Comme toujours ( tu as l’habitude , maintenant , amie lectrice ) , c’est un dessert , donc c’est l’ado qui a fait ….En plus , j’ai eu le malheur de suggérer que c’était pas assez cuit , parce que comme un gland , j’ai essayé de le découper alors qu’il était encore chaud , je te dis pas ce que j’ai pris …..Il étaidélicieux ! La recette vient de

Les ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 litre de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 3 œufs
  • 160 gr de sucre
  • 120 gr de Maïzena

La préparation

  • Mets le litre de lait à bouillir, en y ajoutant la gousse de vanille fendue en deux.
  • Préchauffe le four à 180°C.
  • Pendant ce temps, mélange les œufs, le sucre et la Maïzena, afin d’obtenir une pâte à la texture crémeuse.
  • Une fois que le lait a bouilli, retire la gousse de vanille et ajoute le lait à la préparation précédente.
  • Touille délicatement
  • Remets le tout sur le feu, à température moyenne, en mélangeant constamment pendant environ 10-15 minutes, afin que le mélange soit bien épais.
  • Garnis un moule de la pâte brisée, puis verses y la préparation et lisse le dessus.
  • 45 minutes à 180°C.
  • Laisse refroidir 2h au moins, et c’est prêt !!!