Fish and chips

Fish and chips

Mon premier test …. réussi …. en toute modestie …. bon, c’est pas très compliqué ,et c’est excellent ! Au niveau des ingrédients , pour 3 , c’est un peu beaucoup , il m’en est resté …on doit pouvoir prendre 3/4 … En plus , sur la recette que j’ai suivi , ils donnaient les quantités en cuillères a soupe …. galère …

Les ingrédients

  • 600 g de filets de cabillaud
  • 150 g de farine de blé
  • 2 œufs
  • 4 c. à soupe de bière blonde
  • 6 c. à soupe de lait demi-écrémé
  • 6 c. à soupe d’eau
  • 1 Litre d’huile

La préparation

  • La pate
    • Dans un saladier, verse 150 g de farine de blé
    • Creuse une fontaine au centre.
    • Ajoute une pincée de sel et de poivre, la bière blonde et deux jaunes d’œuf.
    • Mélange puis délaye peu à peu avec le lait et l’eau.
    • Essaie d’éviter les grumeaux
    • Couvre la pâte d’un film alimentaire et laisse-la reposer pendant 30 min au réfrigérateur.
    • Pendant ce temps, bats les blancs d’œuf en neige ferme.
    • Incorpore-les à la pâte.
  • Les fish
    • Rince les filets de cabillaud à l’eau claire puis séche-les avec du papier absorbant
    • Verse de la farine dans une assiette .
    • Passe les filets de poisson dans la farine
    • Trempe-les ensuite dans la pâte ( ils faut qu’ils soient bien recouvert de pate ).
    • Dans un wok , verse un litre d’huile , et fais la chauffer.
    • Plonge les filets de cabillaud panés pendant 5 minutes ( Il faut qu’ils soient bien dorés ).
    • Dépose-les ensuite sur du papier absorbant afin d’éliminer l’excédent d’huile.
  • Sers aussitot , avec des frites maison , et comme sauce , une tartare par exemple