Fish and chips
Mon premier test …. réussi …. en toute modestie …. bon, c’est pas très compliqué ,et c’est excellent ! Au niveau des ingrédients , pour 3 , c’est un peu beaucoup , il m’en est resté …on doit pouvoir prendre 3/4 … En plus , sur la recette que j’ai suivi , ils donnaient les quantités en cuillères a soupe …. galère …
Les ingrédients
- 600 g de filets de cabillaud
- 150 g de farine de blé
- 2 œufs
- 4 c. à soupe de bière blonde
- 6 c. à soupe de lait demi-écrémé
- 6 c. à soupe d’eau
- 1 Litre d’huile
La préparation
- La pate
- Dans un saladier, verse 150 g de farine de blé
- Creuse une fontaine au centre.
- Ajoute une pincée de sel et de poivre, la bière blonde et deux jaunes d’œuf.
- Mélange puis délaye peu à peu avec le lait et l’eau.
- Essaie d’éviter les grumeaux
- Couvre la pâte d’un film alimentaire et laisse-la reposer pendant 30 min au réfrigérateur.
- Pendant ce temps, bats les blancs d’œuf en neige ferme.
- Incorpore-les à la pâte.
- Les fish
- Rince les filets de cabillaud à l’eau claire puis séche-les avec du papier absorbant
- Verse de la farine dans une assiette .
- Passe les filets de poisson dans la farine
- Trempe-les ensuite dans la pâte ( ils faut qu’ils soient bien recouvert de pate ).
- Dans un wok , verse un litre d’huile , et fais la chauffer.
- Plonge les filets de cabillaud panés pendant 5 minutes ( Il faut qu’ils soient bien dorés ).
- Dépose-les ensuite sur du papier absorbant afin d’éliminer l’excédent d’huile.
- Sers aussitot , avec des frites maison , et comme sauce , une tartare par exemple