Bouchées de foie gras, mangue et pain d’épices

Bouchées de foie gras, mangue et pain d’épices

Il me restait du pain d’épices ( carbonnade flamande du week-end ) et de la mangue ( poké de la veille ) , je cherchais comment les caser . J’ai trouvé cette recette , elle est excellente , rapide , et simple !

Les ingrédients

  • Foie gras de canard
  • Tranches de pain d’épices
  • 1 mangue
  • Beurre
  • Cassonade

La préparation

  • Passe les tranches de pain d’épices au grille pain
  • Coupe les tranches de pain d’épices en carrés
  • Coupe des morceaux de foie gras de la taille des carrés de pain
  • Pèle la mangue puis taille sa chair en lamelles , de la même taille que les carrés de pain d’épices
  • Fais fondre du beurre dans une poêle pour y dorer la mangue puis ajoute quelques pincées de cassonade.
  • Mélange doucement, laisse caraméliser pendant 2mn puis ôte la poêle du feu.
  • Pose sur chaque carré de pain un morceau de mangue , puis , par dessus , un morceau de foie gras .