Tian
J’ai profité de l’absence de l’ado ( elle hait les aubergines ) pour faire ce truc que je voulais faire depuis longtemps : healthy , et joli …..
Les ingrédients
- 2 courgettes
- 1 aubergine
- 4 tomates assez dures ( faut qu’elles tiennent debout ! )
- 1 oignon rouge
- 5 c.s d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- Herbes de Provence, sel, poivre
La préparation
- Préchauffe le four à 180°C
- Lave les légumes.
- Coupe les en rondelles
- Il faut que tous les legumes aient a peu pres la meme hauteur , donc coupe en deux les plus grands ( en général , les aubergines )
- Dans un plat à gratin, dispose les légumes dans cet ordre : une tranche d’aubergine, de tomate, de courgette
- Répéte l’opération jusqu’à remplir entièrement le plat.
- Arrose les légumes d’huile d’olive, une gousse d’ail écrasé , ainsi que des herbes de Provence, du sel et du poivre.
- Au four pour environ 1h15.
- Au bout de 30 minutes de cuisson, arrose légèrement les légumes avec un peu d’eau.