Tian

Tian

J’ai profité de l’absence de l’ado ( elle hait les aubergines ) pour faire ce truc que je voulais faire depuis longtemps : healthy , et joli …..

Les ingrédients

  • 2 courgettes
  • 1 aubergine
  • 4 tomates assez dures ( faut qu’elles tiennent debout ! )
  • 1 oignon rouge
  • 5 c.s d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • Herbes de Provence, sel, poivre

La préparation

  • Préchauffe le four à 180°C
  • Lave les légumes.
  • Coupe les en rondelles
  • Il faut que tous les legumes aient a peu pres la meme hauteur , donc coupe en deux les plus grands ( en général , les aubergines )
  • Dans un plat à gratin, dispose les légumes dans cet ordre : une tranche d’aubergine, de tomate, de courgette
  • Répéte l’opération jusqu’à remplir entièrement le plat.
  • Arrose les légumes d’huile d’olive, une gousse d’ail écrasé , ainsi que des herbes de Provence, du sel et du poivre.
  • Au four pour environ 1h15.
  • Au bout de 30 minutes de cuisson, arrose légèrement les légumes avec un peu d’eau.