Poisson à la bordelaise
Je voulais utiliser cette recette pour réussir à faire bouffer du poisson blanc a l’ado …. Finalement , je l’ai fait pour ma douce et tendre compagne , un jour où l’ado nous avait abandonnés
Les ingrédients
- 400 g dos de cabillaud
- 2 échalotes
- 1 gousse d’ail
- 50 g chapelure
- 2 cs persil
- 10 cl vin blanc sec
- 1 cs huile d’olive
- 10 g beurre
- 1 citron jaune pour servir
La préparation
- Épluche l’ail et les échalotes puis les hacher finement ensemble.
- Fais fondre le beurre dans une casserole à feu doux/moyen
- Ajoute l’ail et l’échalote mixés pendant 5 minutes pour qu’ils soient fondants.
- Déglace au vin blanc jusqu’à évaporation du vin.
- Verse ce mélange dans un bol, ajoute la chapelure et le persil
- Mélange pour obtenir un mélange homogène.
- Préchauffe le four à 180°C.
- Verse l’huile d’olive dans un plat allant au four .
- Dépose les dos de cabillaud, assaisonne et dispose le mélange à base de chapelure dessus uniformément.
- Enfourne pendant 10 à 15 minutes environ, en fonction de l’épaisseur du poisson.
- Servir aussitôt avec du citron.