Poisson à la bordelaise

Poisson à la bordelaise

Je voulais utiliser cette recette pour réussir à faire bouffer du poisson blanc a l’ado …. Finalement , je l’ai fait pour ma douce et tendre compagne , un jour où l’ado nous avait abandonnés

Les ingrédients

  • 400 g dos de cabillaud
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 50 g chapelure
  • 2 cs persil
  • 10 cl vin blanc sec
  • 1 cs huile d’olive
  • 10 g beurre
  • 1 citron jaune pour servir

La préparation

  • Épluche l’ail et les échalotes puis les hacher finement ensemble.
  • Fais fondre le beurre dans une casserole à feu doux/moyen
  • Ajoute l’ail et l’échalote mixés pendant 5 minutes pour qu’ils soient fondants.
  • Déglace au vin blanc jusqu’à évaporation du vin.
  • Verse ce mélange dans un bol, ajoute la chapelure et le persil
  • Mélange pour obtenir un mélange homogène.
  • Préchauffe le four à 180°C.
  • Verse l’huile d’olive dans un plat allant au four .
  • Dépose les dos de cabillaud, assaisonne et dispose le mélange à base de chapelure dessus uniformément.
  • Enfourne pendant 10 à 15 minutes environ, en fonction de l’épaisseur du poisson.
  • Servir aussitôt avec du citron.