Gratin de pâtes aux légumes

Gratin de pâtes aux légumes

Ca change des gratin de pates au jambon , lardons , poulets …. Les poivrons ont donné un gout sucré !! Cool !!

Les ingrédients

  • 350 g de pâtes
  • 125 g de fromage râpé
  • 1 courgette
  • 1 poivron gros ou 2 petits poivrons
  • 1 carotte
  • 1 aubergine
  • 1 gousse d’ail
  • 25 cl c. à s. de crème fraiche
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 noix de beurre

La préparation

  • La garniture
    • Couper la carotte l’aubergine et de la courgette les poivrons en petits dés .
    • Ecrase l’ail
    • Peler l’ail et le couper en petits morceaux.
    • Fais légèrement chauffer l’huile d’olive dans une poêle,
    • Ajoute l’ail et les dés de carottes et fais les revenir 1 minute à feu moyen, en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois.
    • Ajoute les dés d’aubergine et de poivron,sale
    • Fais cuire le tout 5 minutes, en remuant de temps en temps.
    • Ajoute les dés de courgette et continue la cuisson pendant encore 5 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient cuits, tout en restant croquants.
    • A la fin de la cuisson ôte la poêle du feu et laisse tiédir les légumes.
  • Les pates
    • Fais cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée, de préférence « al dente »
  • Le gratin
    • Préchauffe le four à 200°.
    • Beurre un plat à gratin
    • Mélange les pâtes avec les légumes et la crème dans le plat a gratin
    • Saupoudre le fromage rapé au dessus
    • 10 à 15 minutes au four