Gratin de pâtes aux légumes
Ca change des gratin de pates au jambon , lardons , poulets …. Les poivrons ont donné un gout sucré !! Cool !!
Les ingrédients
- 350 g de pâtes
- 125 g de fromage râpé
- 1 courgette
- 1 poivron gros ou 2 petits poivrons
- 1 carotte
- 1 aubergine
- 1 gousse d’ail
- 25 cl c. à s. de crème fraiche
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- 1 noix de beurre
La préparation
- La garniture
- Couper la carotte l’aubergine et de la courgette les poivrons en petits dés .
- Ecrase l’ail
- Peler l’ail et le couper en petits morceaux.
- Fais légèrement chauffer l’huile d’olive dans une poêle,
- Ajoute l’ail et les dés de carottes et fais les revenir 1 minute à feu moyen, en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois.
- Ajoute les dés d’aubergine et de poivron,sale
- Fais cuire le tout 5 minutes, en remuant de temps en temps.
- Ajoute les dés de courgette et continue la cuisson pendant encore 5 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient cuits, tout en restant croquants.
- A la fin de la cuisson ôte la poêle du feu et laisse tiédir les légumes.
- Les pates
- Fais cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée, de préférence « al dente »
- Le gratin
- Préchauffe le four à 200°.
- Beurre un plat à gratin
- Mélange les pâtes avec les légumes et la crème dans le plat a gratin
- Saupoudre le fromage rapé au dessus
- 10 à 15 minutes au four