Soupe aux saucisses de Morteau

Soupe aux saucisses de Morteau

L’ado n’est pas là , donc on en profite : soupes , soupes , soupes …. Aujourd’hui , une pas très healhty , mais super pour l’hiver 😁😁!

Les ingrédients

  • 1 poireaux
  • des carottes
  • 2 gros oignons
  • 2 petits navets
  • 500g de patates
  • 100 g de lardons nature
  • 300 g de saucisses de morteau
  • 1 cube de bouillon de volaille

La préparation

  • Epluche les légumes et coupe les en petits morceaux
  • Coupe la saucisse en rondelles
  • Fais chauffer 2 cuillers à soupe d’huile d’olive dans une cocotte ( si tu as de la graisse de canard , c’est encore mieux ! )
  • Quand la cocotte est chaude ,ajoute les oignons , laisse 3 minutes , puis ajoute les lardons , encore 3 minutes , les poireaux .
  • Encore 3 minutes , puis le patates et les carottes , les saucisses .
  • Encore 3 minutes , puis ajoute de l’eau ( 1,5 L ) et le cube émietté .
  • Dés que la soupe arrive à ébullition , baisse à feu doux et laisse cuire le temps qu’il faudra😁