Soupe aux saucisses de Morteau
L’ado n’est pas là , donc on en profite : soupes , soupes , soupes …. Aujourd’hui , une pas très healhty , mais super pour l’hiver 😁😁!
Les ingrédients
- 1 poireaux
- des carottes
- 2 gros oignons
- 2 petits navets
- 500g de patates
- 100 g de lardons nature
- 300 g de saucisses de morteau
- 1 cube de bouillon de volaille
La préparation
- Epluche les légumes et coupe les en petits morceaux
- Coupe la saucisse en rondelles
- Fais chauffer 2 cuillers à soupe d’huile d’olive dans une cocotte ( si tu as de la graisse de canard , c’est encore mieux ! )
- Quand la cocotte est chaude ,ajoute les oignons , laisse 3 minutes , puis ajoute les lardons , encore 3 minutes , les poireaux .
- Encore 3 minutes , puis le patates et les carottes , les saucisses .
- Encore 3 minutes , puis ajoute de l’eau ( 1,5 L ) et le cube émietté .
- Dés que la soupe arrive à ébullition , baisse à feu doux et laisse cuire le temps qu’il faudra😁