Poêlée de céleri branche à la Provençale

Poêlée de céleri branche à la Provençale

Le lapin s’est pris de passion pour le cèleri branche ! Alors , on en achète pas mal , et il faut en manger ! ( c’est petit un lapin , ca mange pas beaucoup ! ) . J’ai trouvé cette recette sympa , et je l’ai adaptée ( pas de tomates , ni d’œufs , mais des patates ) . Je donne la « vrai » recette du site , parce que j’ai bien envie de la tester bientôt , mais l’honnêteté m’oblige a te dire , amie lectrice , que c’est la première fois que je mets une recette que je n’ai pas faite ….

Les ingrédients

  • 1 pied de céleri branche
  • 200 g de lardons
  • 2 oignons
  • 400 g de coulis de tomate
  • Huile d’olive
  • Herbes de Provence
  • Sel et poivre
  • 4 œufs

La préparation

  • Coupe la base du pied de céleri et lave chaque branche
  • Cisele les feuilles .
  • Coupe les côtes en petits tronçons.
  • Epluche les oignons et émince les .
  • Fais cuire les côtes de céleri à la vapeur pendant 15 à 20 mn ( moi j’ai fait dans l’eau bouillante . pareil . je crois ).
  • Mets de l’huile d’olive dans une grande poêle et fais revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  • Ajoute les lardons et laisse cuire 2 à 3 mn de plus.
  • Ajoute les côtes de céleri, les feuilles ciselées et le coulis de tomate.
  • Saupoudre d’un peu d’herbes de Provence, sel , poivre, touille !!.
  • Couvre et laisse cuire à feu moyen entre 20 et 30 mn en remuant de temps en temps.
  • A la fin de la cuisson, baisse le feu et fais 4 trous dans les légumes et casse les œufs dedans.
  • Couvre pendant 3 à 4 minutes, le temps que les œufs cuisent.