Côtes de porc sans os à la crème

Côtes de porc sans os à la crème

A cette occasion , amie lectrice , j’ai appris ce qu’était une mincerette ( « Viande de porc ou de bœuf, sans os, finement tranchée » ) …. Bref , je voulais des cotes de porc pour mon repas dominical , et il n’y avait que ca …. Alors j’ai testé …avec plein de crème et d’oignons , avec cette recette 😊…

Les ingrédients

  • 1 côte de porc sans os par tête de pipe ( ou 2 mincerettes , donc )
  • 2 oignons
  • 10 cl de vin blanc
  • 25 cl de crème fraîche épaisse ( un petit pot , quoi ! )

La préparation

  • Emince les oignons
  • Saisis les côtes de porc à la poêle dans une cuillère d’huile.
  • Une fois dorées, ajoute l’oignon emincé, laisse fondre puis verse le vin blanc dans la poêle.
  • Laisse réduire de moitié
  • Ajoute la crème, sel , poivre
  • Laisse mijoter le tout 5 minutes
  • Sers chaud , avec des patates au four !!