Côtes de porc sans os à la crème
A cette occasion , amie lectrice , j’ai appris ce qu’était une mincerette ( « Viande de porc ou de bœuf, sans os, finement tranchée » ) …. Bref , je voulais des cotes de porc pour mon repas dominical , et il n’y avait que ca …. Alors j’ai testé …avec plein de crème et d’oignons , avec cette recette 😊…
Les ingrédients
- 1 côte de porc sans os par tête de pipe ( ou 2 mincerettes , donc )
- 2 oignons
- 10 cl de vin blanc
- 25 cl de crème fraîche épaisse ( un petit pot , quoi ! )
La préparation
- Emince les oignons
- Saisis les côtes de porc à la poêle dans une cuillère d’huile.
- Une fois dorées, ajoute l’oignon emincé, laisse fondre puis verse le vin blanc dans la poêle.
- Laisse réduire de moitié
- Ajoute la crème, sel , poivre
- Laisse mijoter le tout 5 minutes
- Sers chaud , avec des patates au four !!