Chaussons à la viande
J’ai mangé récemment des sortes d’empanadas , mais sans quasiment rien dedans à part la viande . Et c’était excellent . Alors j’ai voulu tester ….C’est beaucoup plus simple que les empanadas , un gout totalement différent ….Pour ce premier test , j’ai pas fait avec de la viande mais avec de la saucisse ( des chipos ) et des merguez .
Les ingrédients ( pour 8 chaussons )
- 3 chipolatas
- 3 merguez
- 2 pates brisées ( variante flemme , mais si tu es courageuse , amie lectrice , tu peux faire ta propre pate brisée )
- 1 gros oignons
- 2 cas de cumin
- 2 cas de paprika/piment doux
- sel, poivre
La préparation
- La farce
- Emince l’oignon
- Enlève la peau des chipos ( ou si elle est très fine , écrase les chipos )
- Ajoute au chipos 1 cas de cumin , 1 cas de paprika , sel, poivre
- Touille ! 💪
- Dans un wok , avec un peu d’huile , fais revenir la moitié des oignons
- Quand ils sont translucides , ajoute les chipos , mélange bien
- Fais cuire à peu prés 5 minutes
- Réserve les
- Même manip avec les merguez ( enlève la peau , épices , 1/2 d’oignon …. ) , en utilisant le même wok
- Préchauffe le four à 210°
- Les chaussons
- Etale une pate brisée
- Avec un bol , découpe des ronds dans la pate ( avec un bol de taille moyenne , tu dois en avoir 3 , plus 1 avec la pate récupérée )
- Sur chaque rond , dépose la farce ( chipos ou merguez )
- Referme le chausson , en appuyant bien sur les bords pour ne pas qu’il ‘s’ouvre à la cuisson
- Casse l’œuf dans un bol
- Avec un pinceau , badigeonne les chausson avec l’œuf
- Pose les chaussons sur une plaque de cuisson
- Au four une quinzaine de minutes