Chaussons à la viande

Chaussons à la viande

J’ai mangé récemment des sortes d’empanadas , mais sans quasiment rien dedans à part la viande . Et c’était excellent . Alors j’ai voulu tester ….C’est beaucoup plus simple que les empanadas , un gout totalement différent ….Pour ce premier test , j’ai pas fait avec de la viande mais avec de la saucisse ( des chipos ) et des merguez .

Les ingrédients ( pour 8 chaussons )

  • 3 chipolatas
  • 3 merguez
  • 2 pates brisées ( variante flemme , mais si tu es courageuse , amie lectrice , tu peux faire ta propre pate brisée )
  • 1 gros oignons
  • 2 cas de cumin
  • 2 cas de paprika/piment doux
  • sel, poivre

La préparation

  • La farce
    • Emince l’oignon
    • Enlève la peau des chipos ( ou si elle est très fine , écrase les chipos )
    • Ajoute au chipos 1 cas de cumin , 1 cas de paprika , sel, poivre
    • Touille ! 💪
    • Dans un wok , avec un peu d’huile , fais revenir la moitié des oignons
    • Quand ils sont translucides , ajoute les chipos , mélange bien
    • Fais cuire à peu prés 5 minutes
    • Réserve les
    • Même manip avec les merguez ( enlève la peau , épices , 1/2 d’oignon …. ) , en utilisant le même wok
  • Préchauffe le four à 210°
  • Les chaussons
    • Etale une pate brisée
    • Avec un bol , découpe des ronds dans la pate ( avec un bol de taille moyenne , tu dois en avoir 3 , plus 1 avec la pate récupérée )
    • Sur chaque rond , dépose la farce ( chipos ou merguez )
    • Referme le chausson , en appuyant bien sur les bords pour ne pas qu’il ‘s’ouvre à la cuisson
    • Casse l’œuf dans un bol
    • Avec un pinceau , badigeonne les chausson avec l’œuf
    • Pose les chaussons sur une plaque de cuisson
    • Au four une quinzaine de minutes